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Platos Típicos de la comida China

Platos Típicos de la comida China

Si te encuentras visitando al gigante asiático o quieres conocer un poco más sobre su cultura, en nuestro post te compartiremos varias opciones de comidas que tal vez no conozcas y algunas si las hayas escuchado nombrar, otras que tal vez te parezcan familiares, pero nunca podrás comparar su sabor, así que te invitamos a ver nuestro articulo y a comenzar a probar estos suculentos platos.

La comida occidental es muy agraciada porque sus platos son muy elaborados, y los chef ponen el mayor amor y esmero porque cada bocado sea disfrutado al máximo.  Como probablemente ya te habrás dado cuenta, la presencia china en nuestras ciudades es cada vez mayor, y el número de auténticos restaurantes chinos está creciendo al mismo ritmo.

Pero no se cocina igual en todas partes en China, así que hoy vamos a hablar de algunos platos que son muy exquisitos pero muy fáciles de preparar, así que esperamos que no termines con hambre.

El plato llamado 四川 (sì chuān) – Sichuan nos lo proporciona la provincia de Sichuan, en el suroeste de China es famosa por sus sabores fuertes y por ser una de las más picantes de China. Sin duda uno de sus platos más famosos es la «fondue china», un plato que está ahora extendido por todo el país y es muy popular, sobretodo en invierno.

El  麻辣火锅 (má là huǒ guō) – Hot Pot o Fondue China es sin duda una de los platos más populares de China y también uno de mis favoritos. Si en China la comida es un evento social, con este plato, en el que toda la mesa comparte una gran olla en la que ir cocinando la comida, todavía lo es más.  Muchas veces la olla se presenta divida en dos (con la forma del lying y el yang) para poder tener así dos caldos distintos. La olla se pone en el centro y se acompaña de todo tipo de platos de carne, verduras, tofu y vegetales crudos que se cocinan al momento en la propia olla. ¡No dejes de probarlo!

La mapo tofu, puede convertirse en mejor plato de tofu más consumido en China. Puede que no seatan agradable a la vista, pero la mezcla de picante, hace que se  te duerma la lengua, este increíble sabor lo convierte en un plato sabroso que sin duda hará las delicias de los amantes del tofu. El plato sale incluir también algo de carne picada y algunas hierbas como cebollino.

En 北京 (běi jīng) – Beijing se presenta la comida del norte de china que a menudo incluye alimentos y pastas hechas con trigo como los 饺子 (jiǎo zi) las empanadillas chinas, los 包子 (bāo zi) pastelitos al vapor, o los tallarines.

Uno de los más tradicionales es el  北京烤鸭 (běi jīng kǎo yā) – Pato Pekin es uno de los platos más conocidos de China y servido desde hace siglos en la capital del país. Su piel fina y crujiente, laqueada al horno de leña lo convierten en un plato delicioso.

 

 

 

Las imagenes fueron sacadas de Pinterest

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